Die meisten Fragen zu Mirage Vault werden unten beantwortet. Für alles andere schreib an contact at cheese-quake dot com. Es gibt keinen Account und keinen Server, daher kann der Support deinen Tresor nicht sehen; beschreibe, was du auf dem Bildschirm siehst und welche iOS-Version du verwendest.
Häufige Fragen
Ich habe mein Muster vergessen. Könnt ihr es zurücksetzen?
Nein, und niemand kann das. Der Tresor öffnet sich mit dem Muster, Face ID, einer PIN, falls du eine festgelegt hast, oder der Wiederherstellungsphrase aus 8 Wörtern. Tippe auf dem Sperrbildschirm auf „Forgot pattern?“ und gib die Phrase ein; danach zeichnest du ein neues Muster. Ohne die Phrase lassen sich die Fotos nicht wiederherstellen. Lies, was du noch tun kannst.
Face ID öffnet den Tresor nicht mehr.
Face ID für den Tresor ist an die Gesichter gebunden, die beim Aktivieren registriert waren. Wenn du ein Gesicht hinzufügst oder neu registrierst, wird es deaktiviert. Zeichne dein Muster und aktiviere Face ID dann unter Settings › Unlock wieder.
Ich habe ein neues iPhone. Wo ist mein Tresor?
Der Tresor ist absichtlich von Gerätebackups ausgeschlossen. Öffne auf dem neuen iPhone Mirage, wähle „Restore from a recovery phrase“ und gib die acht Wörter ein: Das verschlüsselte Backup wird aus deinem iCloud-Account geladen. Details unter Tresor auf ein neues iPhone übertragen.
Die App meldet, dass ich die kostenlose Grenze erreicht habe.
Der kostenlose Tarif fasst 100 Fotos und 10 Videos. Alles, was bereits im Tresor ist, bleibt und öffnet sich wie bisher; um mehr hinzuzufügen, hebt Mirage Pro die Grenze auf. Siehe Preise.
Wie stelle ich einen Kauf wieder her?
Öffne den Pro-Bildschirm (Settings › Mirage Pro) und tippe auf „Restore“. Käufe gehören zu deinem Apple Account, nicht zu Mirage, daher stellt ein neues iPhone, das mit demselben Account angemeldet ist, sie wieder her.
Wie lösche ich den Tresor?
Settings › Erase vault and start over entfernt den Container vom iPhone. Das Löschen geschieht sofort; nur Objekte, die du einzeln in einem Tresor löschst, liegen 30 Tage lang in „Recently Deleted“. Wenn du den Schalter „iCloud backup“ in Mirage deaktivierst, wird das Backup aus iCloud entfernt.
Was der Support nicht kann
Der Support kann keinen Tresor öffnen, zurücksetzen oder wiederherstellen und wird dich nie nach deinem Muster, deiner PIN oder deiner Wiederherstellungsphrase fragen. Wenn eine Nachricht, die angeblich von Mirage stammt, danach fragt, stammt sie nicht von Mirage.
Presse und Medien
Fakten, das Symbol und Bildschirmfotos in beiden Designs findest du im Pressekit, mit derselben Kontaktadresse.
Eine Sicherheitslücke melden
Wenn du glaubst, eine Schwachstelle im Containerformat oder in der App gefunden zu haben, schreib an die oben genannte Adresse mit „security“ im Betreff. Bitte nenne die App-Version und die Schritte, mit denen sich das Problem reproduzieren lässt.